Православные жители Красноярского края празднуют Крещение

Православные жители Красноярского края празднуют Крещение

19 января православные жители Красноярского края, а также верующие в России и зарубежья отмечают праздник Крещения Господня. В честь праздника, в ночь с 18 на 19 января в Покровском кафедральном соборе Красноярска Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию и обряд освящения воды.

Мероприятия, посвященные празднованию Крещения, проходят на территории 59 городов и населенных пунктов Красноярского края в 115 храмах, 6 соборах, 3 монастырях. Ожидается участие в богослужениях примут в общей сложности более 78 тыс. человек.

Отметим, для традиционных крещенских купаний и набора воды в открытых водоемах ГУ МЧС России по Красноярскому краю допустило 39 оборудованных мест. Затем стало известно, что проруби в окрестностях Красноярска действовать не будут: на реках Базаиха и Мана купели не удалось организовать из-за тонкого льда, а купание в проруби на реке Кача и в Енисее было запрещено Роспотребнадзором во избежание инфекционных заболеваний.

В Красноярском крае оборудуют 39 мест для крещенских купаний

900 полицейских обеспечат безопасность в Красноярском крае во время празднования Крещения Господня

Фото: пресс-служба Красноярской епархии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных