Меню Поиск
USD: 63.95 -0.06
EUR: 71.12+0.22

Особенных зрителей Красноярска научили ощущать невидимое

Сегодня, 18 сентября, в Красноярске в краевой специальной библиотеке прошел первый спектакль в рамках проекта «Ощути невидимое. Как звучат цвета?». Актеры Санкт-Петербургского театра «ТриЧетыре» показали слепым и слабовидящим ребятишкам краевого центра постановку по произведению Самуила Маршака «Разноцветная книга».

Проект «Ощути невидимое. Как звучат цвета?» проходит в семи городах России на средства гранта президента России. Красноярск открывает череду спектаклей для слепых и слабовидящих детей.

Спектакль «Разноцветная книга» - это игра по произведению классика детской литературы. Она не только развлекает, но и дает возможность для развития ума, воображения, положительных эмоций. Это история странствий и одновременно цепочка испытаний для маленькой героини Бумбурум, которая, как и многие дети, боится темноты. Каждый ребенок на время спектакля надевает «волшебную» шапку и отправляется в путешествие по страницам разноцветной книги, на которых живут музыкальные краски и красочные звуки, а также симпатичные дружелюбные обитатели.

Перед спектаклем в Красноярске каждому зрителю выдали рельефно-графическую программку, чтобы ребенок мог ознакомиться с ней на ощупь. В течение всего спектакля дети вовлечены в процесс и являются полноправными участниками представления. Тифлокомментарии и тактильный реквизит помогут им «посмотреть» спектакль.

Он поставлен при участии и с учетом рекомендаций тифлопедагогов Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих (СПб ГБСС).

Еще один спектакль для маленьких красноярцев с ограничениями здоровья пройдет завтра, 19 сентября, в 11 и 15 часов.

В рамках проекта «Ощути невидимое. Как звучат цвета?» читателям КГБУК «Красноярская краевая спецбиблиотека» актеры Санкт-Петербургского театра «ТриЧетыре» подарят тактильную книгу Маршака со шрифтом Брайля и диск с аудиокнигой.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео