Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Особой экономической зоной может стать территория аэропортов Красноярска

Фото: krskstate.ru Губернатор Александр Усс провел рабочую встречу в режиме видеосвязи по вопросам развития красноярского авиаузла. Глава региона, члены правительства края, представители руководства ОК «РУСАЛ», АО «ЭРА Групп» и группы компаний «Волга-Днепр» обсудили проект создания международного транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка.

Успешная реализация проекта по созданию международного грузового хаба позволит улучшить наземную инфраструктуру аэропортов Красноярск и Черемшанка, придать территории проекта статус особой экономической зоны (ОЭЗ), получить социально-экономические эффекты.

Вопросу придания статуса ОЭЗ территории вокруг красноярского аэропорта на встрече было уделено особое внимание. Сейчас правительство края совместно с АО «ЭРА Групп», ОК «РУСАЛ» и АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» ведут работу по привлечению ее потенциальных резидентов.
– Создание на территории красноярского аэропорта особой экономической зоны для нас крайне интересно. Ведь подобные проекты обладают огромным потенциалом и являются мощными драйверами для развития экономики окружающих территорий. Вокруг авиаперевозок всегда формируются смежные сервисы и производства, что ведет к созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджет, – отметил Александр Усс.
Глава региона предложил проводить рабочие совещания по реализации проекта международного грузового авиахаба каждые два месяца и поручил правительству края подготовить перечень вопросов для детального обсуждения на последующих рабочих встречах.

Отметим, в настоящее время, несмотря на непростой период для авиакомпаний, связанный с пандемией коронавируса, красноярский аэропорт продолжает функционировать в стабильном режиме. В период снижения пассажирских перевозок аэропорт сделал акцент на грузовые. Объем вылетов грузовых самолетов из красноярского аэропорта увеличился практически в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
А накануне аэропорт Красноярск имени Д. А. Хворостовского занял второе место в рейтинге Forbes как самый удобный в стране. Исследование Forbes проводилось среди 35 аэропортов с пассажиропотоком свыше 800 тысяч человек в год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео