Особый противопожарный режим ввели на севере региона

Особый противопожарный режим ввели на севере региона
Особый противопожарный режим ввели на севере региона

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин подписал постановление, по которому на территориях Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов с 17 июля вводится особый противопожарный режим. Ранее, с 19 апреля, такой режим действовал в отношении всех остальных территорий края. С учетом лесопожарной обстановки и высокого уровня задымленности населенных пунктов решено распространить действие особого противопожарного режима на северные территории, — сообщает пресс-служба правительства.

Пожары в северных лесах в большинстве случаев возникают в середине лета в так называемых зонах контроля, то есть в отдаленных труднодоступных территориях. В тушении не всегда можно использовать силы и средства Лесопожарного центра. Поэтому введение особого противопожарного режима станет дополнительной мерой борьбы с огнем.

Напомним, во время действия особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих объединений и на предприятиях вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. Будут организованы патрулирование добровольными пожарными, противопожарная пропаганда и инструктаж о действиях при пожаре, подготовлены для использования средства связи, транспорта и оборудования, необходимого для тушения огня.

Действие особого противопожарного режима закончится после ликвидации причин, вызвавших его введение.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
В Красноярском крае на контроле 13 лесных пожаров
Шесть лесных пожаров за сутки ликвидировали сотрудники краевого лесопожарного центра. Очаги возгораний действовали в Эвенкийском, Туруханском, Курагинском, Шушенском, Ермаковском районах.
1 июля 2022
Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко оценила краевую разработку тушения лесных пожаров
Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко в рамках рабочей поездки в Красноярский край посетила центр исследований «Енисейская Сибирь». Вице-премьеру продемонстрировали комплекс
28 июня 2022
На юге Красноярского края аномальные грозы: пожарным потребовалось подкрепление
В южных районах Красноярского края установилась сухая жара, которая сопровождается аномальной грозовой активностью. На помощь местной группировке направлены еще 93