Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Сотрудники учреждений социального обслуживания в Красноярском крае возвращаются к обычному режиму работы

Фото Олега Кузьмина В краевых пансионатах для пожилых и инвалидов, психоневрологических интернатах, а также в центрах семьи завершается режим вахтовых смен, действовавший в учреждениях с апреля 2020 года.

Напомним, в течение пяти месяцев в 54 краевых учреждениях социального обслуживания специалисты работали круглосуточно по две недели подряд, прием посетителей и выход проживающих за пределы территории объекта был запрещен.
– В большинстве интернатов и центров семьи сотрудники уже завершили вахту, в некоторых смены закончатся в ближайшие дни. Всем, кто был задействован в этой работе, а это более двух тысяч человек, предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты на общую сумму порядка 319 млн рублей, – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.
Благодаря введенному закрытому режиму и слаженной работе сотрудников в краевых стационарных учреждениях соцобслуживания удалось избежать масштабных очагов распространения опасного вируса.
– Наши работники – поистине герои, которые оказались на передовой в борьбе с пандемией. По две недели они, будучи оторваны от собственного дома и собственных семей, круглосуточно окружали заботой своих подопечных, у каждого из которых свои проблемы, свои заболевания, свои душевные переживания, – поделилась Ирина Пастухова.
Несмотря на возвращение специалистов к привычному рабочему графику, во всех учреждениях продолжается соблюдение всех противоэпидемиологических мер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео