Осталось 6 дней до окончания подачи заявок в минсельхоз края на конкурс грантов для садоводов

Осталось 6 дней до окончания подачи заявок в минсельхоз края на конкурс грантов для садоводов

Поддержка из регионального бюджета предоставляется на строительство, реконструкцию или ремонт дорог, а также объектов электро- и водоснабжения в объединениях садоводов и огородников, в том числе на разработку проектной документации.  Подать заявки на конкурс грантов до 2 млн рублей председатели садоводческих и огороднических товариществ края могут до 15 марта 2022 года включительно. Для участия необходимо включение некоммерческого товарищества в реестр претендующих на получение поддержки, также решение общего собрания с указанием мероприятия по развитию инфраструктуры, его стоимости, суммы гранта, количества участков в составе СНТ, где улучшатся дороги, электросетевое хозяйство или водоснабжение. В реализацию проекта товарищество должно вложить не менее 10 % собственных денег. Отсутствие долгов перед бюджетом также обязательное условие для получения гранта.

Леонид Шорохов, заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли:

В этом году по просьбам садоводов грантовый конкурс состоится до начала активного дачного сезона. Таким образом, у товариществ будет время обдуманно подойти к освоению краевых денег и комфортно завершить садоводческий период.

В этом году на программу развития регионального садоводства и огородничества по поручению губернатора Александра Усса предусмотрено 78,6 млн рублей. Это максимальный за пять лет объем поддержки на эти цели.

Бесплатно, за счет средств регионального бюджета, в ИКЦ «Енисей» председателям некоммерческих товариществ края помогают подготовить документы на конкурс. Обратиться в организацию можно по адресу г. Красноярск, ул. 9 Мая, 7, телефоны +7 (391) 277-62-11, 277-62-12.  С правилами участия в отборе можно ознакомиться на сайте минсельхоза края в разделе «Садоводство».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Краевым аграриям перечислили более 180 миллионов рублей
Таким образом была возмещена часть затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи и кормового ячменя. Деньги получили 268 сельхозпредприятий, фермерских
6 апреля 2022
Президент Владимир Путин объявил о масштабных мерах поддержки сельской экономики
Соответствующие поручения глава государства выдал на совещании, посвященном развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. К главным относятся следующие: — из федерального
29 марта 2022
В Красноярском крае в этом году сократилось производство молока
За два месяца 2022 года в регионе поголовье скота уменьшилось на 9,8 %, из-за чего производство молока упало на 6,5