Остров Татышев в Красноярске похож на остров в черте австрийского города Вена

Остров Татышев в Красноярске похож на остров в черте австрийского города Вена

Так считает мэр города Жилины в Словацкой республике Петер Фабяне. Правда, австрийский остров Донауинзель искусственный и не такой большой по площади, как Татышев, но он также стоит на реке и окружен со всех сторон городом, оставаясь при этом зеленым оазисом.

Петер Фабяне приехал в наш город для рабочих встреч. Одна из них как раз прошла в Татышев-парке. Там он протестировал новую трассу для триатлона.

Причем гость оценил ее не как любитель, а как профессионал: Петер Фабяне два раза участвовал в соревнованиях Ironman, и триатлон — одно из его увлечений.

Словацкий мэр дорожку похвалил, сказал, что для полноценной тренировочной базы для триатлонистов не хватает только бассейна. В Словакии, отметил мэр, спортсмены могут плавать прямо в реке, но в Енисее для тренировок слишком холодно даже летом.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить