Осужденный заплатил за возможность досрочного освобождения в Красноярском крае

Осужденный заплатил за возможность досрочного освобождения в Красноярском крае
Осужденный заплатил за возможность досрочного освобождения в Красноярском крае

Уголовное дело по материалам службы собственной безопасности ГУФСИН возбуждено против осужденного. Его подозревают в попытке дать взятку должностному лицу, — сообщили сегодня, 9 апреля, в Следственном комитете по Красноярскому краю.

Как полагают сыщики, в марте этого года осужденный исправительной колонии, расположенной в Сосновоборске, готовился к условно-досрочному освобождению. При этом он имел выговор за ненадлежащее поведение, который мешал ему претендовать на сокращение срока лишения свободы.

Чтобы изъять из личного дела информацию о выговоре, заключенный передал 50 тысяч рублей начальнику отряда по воспитательной работе с осужденными. Кроме того, нарушитель передал фельдшеру 50 тысяч рублей за выдачу фиктивного листка нетрудоспособности.

Подозреваемый допрошен. Расследование продолжается.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
В Красноярской колонии из осужденных сформировали «Отряд будущего»
В исправительном учреждении № 6 в Красноярске из осужденных сформировали «Отряд будущего». В нем состоят 63 осужденных, ответственно относящихся к
2 июня 2022
В Красноярском крае в одну из колоний осужденным попытались передать телефоны
Сотрудники краевого ГУФСИН пресекли попытку передать осужденным 3 сотовых телефона. В «комплекте» к ним шли также 3 сим-карты и зарядные
10 марта 2022
В Канске открыт исправительный центр на 50 мест
Для исполнения принудительных работ при Канской ВК создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных мужчин на 50 мест.