От африканской чумы свиней зачистили хозяйство в Березовском районе

От африканской чумы свиней зачистили хозяйство в Березовском районе

Сегодня, 19 октября, в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю рассказали о мерах, принятых для ликвидации очага африканской чумы свиней в одном из хозяйств села Зыково Березовского района.

В очаге и «первой угрожаемой зоне» уничтожено 1533 животных. Проведена дезинфекция помещений, демонтированы металлические конструкции, сожжено деревянное оборудование. Захоронен в траншею слой земли, пересыпанный хлорной известью.

Для установления причин появления африканской чумы свиней в очаге исследовано 36 проб корма для животных (шпиг, колбасные изделия с истекшими сроками годности и без маркировки). Часть проб исследована в лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». Результаты исследований на чуму отрицательные.

Во «второй угрожаемой зоне» и за ее пределами отобрано 254 пробы, в частности, крови животных. Результаты отрицательные.

Для установления причин возникновения вспышки африканской чумы свиней в свиноводческом хозяйстве ведется административное расследование.

Очередную вспышку африканской чумы свиней зафиксировали в России

Африканская чума свиней снова добралась до Сибири

Заслон против африканской чумы выставили на дорогах Красноярского края

ЧП в Сибири: дело об африканской чуме возбудил Следственный комитет

В поисках африканской чумы специалисты возбудили более 140 дел


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
В Шушенском районе ввели карантин по вирусному заболеванию лошадей
На два месяца на территории села Иджа Шушенского района приказом службы по ветеринарному надзору Красноярского края установлены ограничительные мероприятия (карантин)
21 мая 2020
Пчелам в России запретили вылетать с пасек
Сегодня, 21 мая, Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю опубликовало «обязательное оповещение пчеловодов Российской Федерации». Минсельхоз России настаивает: все владельцы пасек
17 ноября 2017
Россельхознадзор: эпидемия африканской чумы свиней угрожает России
Страна стоит на грани эпидемии вируса африканской чумы свиней: вспышки зафиксированы уже в более чем 20 регионах, — сообщает сегодня,