От «Енисея-СТМ» еще никто не уходил…

От «Енисея-СТМ» еще никто не уходил…
Фото vk.com/enisei_stm

В полуфинале чемпионата России по регби «Енисей-СТМ» одержал убедительную победу над «ВВА-Подмосковье». Ее, кстати, многие предрекали. Но все-таки я был прав – борьба была, и зрителям стоило заменить дачную поездку на поход на стадион. «Летчики» попытались применить тактику, наработанную в предыдущем матче со «Славой», когда они сначала удачно отзенитили в защите, а потом перешли во весьма впечатлительное наступление.

Но «Енисей-СТМ» – не «Стрела».  «Тяжелая машина» даванула сразу и мощно – не прошло и минуты, как Карел Дю Пре взрыхлил зачетку гостей, а Рамиль Гайсин реализовал – 7:0. ВВА избирательно подошла к своим моментам, решив собирать очки по крохам, и Лейтон Эйсин в течение следующих 10 минут забил два штрафных, почти ничего не оставив от преимущества хозяев – 7:6.

Возмутительно!  В ответ «Енисей-СТМ» продавил левым флангом, и Гайсин, бравируя по зачетке, издевательски воткнул «дыню» прямо по центру ворот. Его же конверсия – 14:6. А еще через 5 минут «тяжелая машина» выдала изящную атаку, которую после точных передач Евгения Елгина и Николаса Эстхейзена завершил попыткой все тот же Дю Пре. А когда на 28-й минуте «Енисей-СТМ» проломил оборону «летчиков» фирменным молом и Фридл Оливье уложил 4-ю попытку, то показалось, что ВВА, что называется, «улетела». Еще бы – 26:6.

Хозяева тоже в это, похоже, поверили, и спокойно инициативу-то отдали. А соперники с радостью протоптали тропинку в красноярскую зачетку. Последним на мяче был Герман Давыдов. А Экстин с реализации превратил отставание во вполне отыгрываемое – 13:26. Тем более что после перерыва все тот же Экстин сыграл шикарно и вывел на попытку Дениса Семина, которую подкрепил еще и реализацией, – 20:26.

«Летчикам» до выхода в финал не хватало еще одного визита в красноярскую зачетку да с конверсией. Вот только тут же свое слово сказал и Денис Симпликевич, взорвав пятую бомбу на монинском «аэродроме». А Гайсин на 48-й минуте восстановил преимущество первого тайма – 33:20.

Следующие 20 минут прошли безрезультативно. И «летная академия» выглядела даже свежее. Но «выглядеть» – еще не значит «быть». И как быть, если «Енисей» вдруг включает обороты на полную мощь? Сначала вышедший на замену Шамиль Магомедов результативно завершает неумолимое движение сибирского мола. Затем харизматичный Давит Месхи совершает молниеносный прорыв по правому флангу. А следом и Дмитрий Герасимов кладет 8-ю (!) попытку красноярцев. Гайсин из трех этих реализаций одну смазывает, но 52:20 – это уже разгром.

И все же даже при таком счете регби продолжается! Соперники продолжают биться! Да, игра становится открытой, но трибунам только этого и надо. Они поддерживают не только своих, но даже аплодируют красивым действиям и чужих.

И в концовке ВВА уходит от разгромных «-30» попыткой с реализацией. Но 52:27 – убедительная победа красноярцев. В этом сезоне от «Енисея-СТМ» еще никто не уходил! Ну а сам он вполне логично вышел в финал, где ждет победителя пары «Локомотив-Пенза» – «Стрела». Ну и «Красный Яр» в полуфинале за 5-8-е места на своем поле тоже мог рассчитывать на крупную победу над ЦСКА. Ведь к перерыву вел со счетом 29:0. Однако в итоге выиграл скромно – 29:20. Но ведь выиграл же! И теперь в борьбе за 5-е место встретится с победителем пары «Слава» – «Металлург».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
Регбийная женская сборная Красноярского края в шаге от титула
Регбисткам сборной Красноярского края остался один шаг до победы в чемпионате России по регби – 15. Для завоевания титула им необходимо
19 июня 2022
«Енисей-СТМ» стал чемпионом России по регби
Красноярские регбисты одержали победу в решающем матче Чемпионата России сезона 2021/2022. В финале «Енисей-СТМ» обыграл пензенский «Локомотив» со счетом 66:7.
10 июня 2022
Смени редис на «дыню»
В Красноярске июнь опять оделся в летнее. Тепло и солнце манят на дачу. Там шашлычок да лучок с редисом прямо