От коронавируса в Красноярске умер хирург больницы № 20 Валерий Большаков

От коронавируса в Красноярске умер хирург больницы № 20 Валерий Большаков

Сегодня, 20 августа, скончался в результате осложнений от коронавируса торакальный хирург больницы № 20 Валерий Николаевич Большаков. Ему было 68 лет, сообщается на сайте медучреждения.

Валерий Большаков более 40 лет проработал в красноярской клинической больницей № 20 имени И. С. Берзона. Сюда он пришел клиническим ординатором, работал хирургом, а в 1985 году возглавил специализированное отделение торакальной хирургии.

Коллеги умершего отмечают, что «профессиональный опыт, кристальная честность и порядочность, искренняя доброта и душевность снискали ему любовь и уважение всех, кто его знал».

Всегда приветливый, открытый, он умел найти теплое слово для каждого, никогда не отказывал в помощи, в консультации, – сообщается на сайте больницы.

Прощание состоится 23 августа в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона при 20-й больнице (улица Инструментальная, 12) – отпевание в 11.00 и гражданская панихида – в 11.30. В 12.00 состоится отъезд к месту погребения в селе Овсянка. В 15.00 – поминальный обед в кафе «Амбар» (улица Парковая, 28).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: