От коронавируса в Красноярском крае скончались еще 5 человек

От коронавируса в Красноярском крае скончались еще 5 человек
От коронавируса в Красноярском крае скончались еще 5 человек

Всего в регионе от новой инфекции, по официальным данным, погибли 120 человек. Пятеро из них умерли за последние сутки.

Число заболевших, только по статистике краевого управления Роспотребнадзора, уже приближается к 9 тысячам – у 8 904 человек лабораторно подтвержден COVID-19. За последние сутки их число выросло на 144. Наибольшее число новых зараженных обнаружено в краевом центре — 88, на втором месте – Лесосибирск с 18 новыми фактами инфицирования.

Впервые обнаружен COVID-19 в Бирилюсском районе – до сих пор его территория была свободна от заразы. Таким образом, всего случаи заболевания зарегистрированы в 55 муниципальных образованиях края.

Всего в регионе излечились от коронавируса за время пандемии 3 827 человек (+188 за сутки).

По данным Роспотребнадзора, темп прироста за сутки составил 1,6 %, количество заболевших на 100 тысяч человек достигло 310. Место в РФ по количеству заболевших у Красноярского края – 8-е.

В регионе 1 562 человека находятся под наблюдением врачей (+183 за сутки). Снято с наблюдения за последние сутки 89 человек.

За все время пандемии проведено тестов на коронавирус в крае 385 739 (+4 602).

Напоминаем, что в Красноярском крае сохраняется масочный режим при посещении общественных закрытых помещений и в пассажирском транспорте. Телефон круглосуточной горячей линии по коронавирусу: 8 800 100-56-53.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе