От коронавируса вакцинировались около 400 тысяч жителей Красноярского края

От коронавируса вакцинировались около 400 тысяч жителей Красноярского края

Рост числа заболевших новым типом вируса продолжается. Единственным надежным способом защитить себя врачи называют вакцинацию. Тем более, что за полтора года пандемии подавляющее большинство жителей края так и не научилось носить маски правильно – в лучшем случае, они болтаются на подбородке, в худшем – их нет вообще.

На сегодняшний день, первый компонент вакцины поставили почти 400 тысяч человек, второй — более 300 тысяч человек.

Ранее главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин писал на своей странице в Фейсбуке о том, что вакцинация обезопасит от тяжелых форм заболевания:

Шанс заболеть, конечно же, сохранится, но существенно снизится риск тяжелого течения и смертельного исхода. На примере нашей больницы мы видим, что количество обратившихся к нам с признаками заболевания вакцинированных людей в сроки более 21 дня после завершения прививки, ничтожно мало.

Однако не стоит забывать: иммунитет после вакцинации вырабатывается в течение нескольких недель. Если человек поставил первый компонент вакцины в начале июля, то только к середине августа в его организме выработается достаточное количество антител, необходимых для защиты от вируса.

И, вне зависимости от того вакцинирован человек, или же он переболел какое-то время назад, нужно обязательно соблюдать масочный режим, чтобы не заразить других.

Напомним, что в Красноярском крае сейчас можно привиться не только в поликлиниках, но и в нескольких внебольничных пунктах.

Они работают в Красноярске на левом берегу в ТРЦ «Планета», гипермаркете «Леруа Мерлен», в ТЦ «Изумрудный город», ТЦ «Зеленый» и в главном здании ЖД вокзала.

На правом берегу — в ТЦ «Атмосфера дома», ТЦ «Красноярье» и в зоопарке «Роев Ручей».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2021
Коронавирус станет сезонным заболеванием, когда привьется 80 % населения России
Новая коронавирусная инфекция, при наличии в стране коллективного иммунитета на уровне 80 %, может стать сезонным заболеванием. Об этом, со
31 марта 2021
Первую в мире вакцину от коронавируса для домашних питомцев зарегистрировали в России
Препарат, разработанный учеными Федерального центра охраны здоровья животных, получил название «Карнивак-Ков». Прививка обладает высокой иммуногенной активностью, абсолютно безвредна и действует
29 марта 2021
Президент Путин назвал вероятный срок снятия ограничений по COVID-19
Президент России заявил, что при сохранении нынешних темпов вакцинации от коронавируса коллективный иммунитет к COVID-19, вероятно, сформируется к концу предстоящего