От красноярского кинотеатра «Родина» осталась одна мозаика

От красноярского кинотеатра «Родина» осталась одна мозаика
От красноярского кинотеатра «Родина» осталась одна мозаика
Фото vk.com/krasnoyarskrf

Старый правобережный кинотеатр «Родина» снесли практически полностью.

От здания осталась всего одна стена – та самая, с легендарной мозаикой из енисейской гальки, которую со своими учениками создал красноярский художник Евгений Кобытев. Чтобы стена не обрушилась, ее укрепили колоннами и металлическими подпорками. Мозаичное панно «Родина-мать» отреставрируют в ближайшее время, обещает красноярская мэрия на своей официальной странице в соцсетях.

Несмотря на полный снос здания, в администрации города процесс, который идет на месте бывшего кинотеатра, все еще называют реконструкцией. В рамках этих работ здесь будет создан Дом дружбы народов Красноярского края с различными творческими площадками. Также в нем откроется современная библиотека и интерактивный музей.

Красноярцев снос здания не расстраивает, в комментариях они поддерживают идущий процесс «реконструкции» и пишут о том, что давно этого ждали.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2019
Бывший красноярский кинотеатр «Родина» подготовили к реконструкции
Здание уже обнесли забором, строят мостки для безопасности пешеходов. Фотографию с места работ опубликовал на своей странице журналист «Горновостей» Андрей
15 мая 2020
Губернатор высоко оценил результаты реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» в Красноярске
Сегодня, 15 мая, Александр Усс посетил здание бывшего кинотеатра «Родина», где в ближайшее время разместится Дом дружбы народов Красноярского края.
27 июня 2019
Реконструкцию кинотеатра «Родина» довели до суда
Реконструкция кинотеатра «Родина», расположенного на правобережье Красноярска, может стать объектом судебного разбирательства. ООО «Стройтехконтроль» оспаривает решение регионального управления Федеральной антимонопольной