Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

От мэра Красноярска потребовали принятия неотложных мер в чрезвычайной ситуации

Фото: vk.com/krasnoyarskrf Прокуратура краевой столицы проверила исполнение администрацией города законодательства о местном самоуправлении и предупреждении чрезвычайных ситуаций. Проверка была организована в связи с разрушением склона горы в районе дома 22а по улице 2-я Огородная.

Представители надзорного ведомства выяснили, что с 2018 года ситуацию контролировала служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Она информировала мэрию о необходимости мониторинга состояния склона.

В мае 2019-го по постановлению главы Красноярска органы управления городского звена территориальной подсистемы РСЧС края были переведены в режим повышенной готовности. Департаменту градостроительства было предписано организовать обследование склона.

Однако необходимые мероприятия даже не начинались, поэтому в июле прокурор города объявил двум заместителям мэра предостережения. А в декабре администрация города заключила контракт на оказание услуг по геотехническому мониторингу состояния склона.

После длительных дождей (8–10 июня) нынешнего года склон горы и придомовая территория частично разрушились. Мэрия признала ситуацию чрезвычайной.

Для принятия неотложных мер для ликвидации последствий ЧС прокуратура Красноярска внесла в адрес главы города представление.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео