Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

От экс-главы строительной компании «Реставрация» банк требует ₽65 млн

Арбитражный суд Красноярского края рассматривает иск от банка «ТААТТА» о признании банкротом бывшего руководителя «Реставрации». Заявитель требует также реструктуризации долгов и включения себя в реестр кредиторов, - сообщает телекомпания «7 канал». По мнению представителей банка, директор строительной компании задолжал финансовой организации 65 миллионов рублей.

Напомним, в апреле журналисты программы «Вести. Дежурная часть» нашли директора красноярской строительной компании «Реставрация», подозреваемого в мошенничестве, в Италии. Он отдыхал на дорогой вилле.

Известно, что проблемы со сроками сдачи жилых домов у компании начались в 2018 году. Правоохранители во время обысков нашли в кабинете экс-руководителя валюту и ювелирные украшения. Ущерб от действий компании составляет, по предварительной оценке, два миллиарда рублей, а количество обманутых дольщиков превышает тысячу человек.

На имущество предпринимателя и его родственников наложен арест.

Компания «Реставрация» признана банкротом. Ее руководитель находится под домашним арестом в Италии. Решается вопрос об экстрадиции.

Фото: скриншот видео программы «Дежурная часть»

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео