Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Отделение ачинской больницы закрыли на карантин

Фото amrb.ru В Ачинской межрайонной больнице на карантин закрыто отделение пульмонологии в терапевтическом корпусе. Две пациентки оказались зараженными COVID-19.

Закрыто отделение с 22 мая на 14 дней постановлением Роспотребнадзора. Но официальная информация о таком решении появилась лишь на этой неделе.

Все 11 сотрудников и 21 пациент отделения так или иначе контактировали с зараженными, поэтому их изолировали на месте. А вот заболевшие пациентки переведены в инфекционный госпиталь больницы. Он развернут на базе филиала № 1 АМРБ – в бывшей городской больнице. Там женщины будут проходить лечение.

Сейчас в госпитале находятся 52 пациента.
- В том числе по Ачинску – 9, Ачинскому району – 3. Поступившие с других территорий – 40 человек (из западной группы – 16 пациентов, 24 – с других территорий). В отделении реанимации находятся пять пациентов в тяжелом состоянии, не на аппарате ИВЛ, - сообщают в больнице.
Всего в Ачинске 45 человек находятся на домашнем карантине, амбулаторно проходят лечение 4 человека. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео