Отделение ачинской больницы закрыли на карантин

Отделение ачинской больницы закрыли на карантин
Фото amrb.ru

В Ачинской межрайонной больнице на карантин закрыто отделение пульмонологии в терапевтическом корпусе. Две пациентки оказались зараженными COVID-19.

Закрыто отделение с 22 мая на 14 дней постановлением Роспотребнадзора. Но официальная информация о таком решении появилась лишь на этой неделе.

Все 11 сотрудников и 21 пациент отделения так или иначе контактировали с зараженными, поэтому их изолировали на месте. А вот заболевшие пациентки переведены в инфекционный госпиталь больницы. Он развернут на базе филиала № 1 АМРБ – в бывшей городской больнице. Там женщины будут проходить лечение.

Сейчас в госпитале находятся 52 пациента.

— В том числе по Ачинску – 9, Ачинскому району – 3. Поступившие с других территорий – 40 человек (из западной группы – 16 пациентов, 24 – с других территорий). В отделении реанимации находятся пять пациентов в тяжелом состоянии, не на аппарате ИВЛ, — сообщают в больнице.

Всего в Ачинске 45 человек находятся на домашнем карантине, амбулаторно проходят лечение 4 человека. Их состояние оценивается как удовлетворительное.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2022
Ачинский пинатель напугал жителей газовым баллончиком и ножом
Житель Ачинска ходил по улицам с газовым баллончиком и ножом-бабочкой. Полиция проверила информацию, которая появилась накануне в одном из ачинских
18 февраля 2022
После реконструкции в художественной школе Ачинска будут обучать дизайну и работе с керамикой
Капитальный ремонт кровли, замена перекрытия и лестничных маршей, реставрация фасада – вот лишь небольшая часть работ, выполненная на одном из
14 февраля 2022
Жителям Ачинска вернули около ₽100 тысяч за невывезенные отходы 
Как сообщил глава красноярского краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, жители 18 улиц Ачинска оплачивали полную услугу, а вывозили ТКО только раз