Отравивший школьников в Железногорске центр питания оштрафовали на ₽150 тысяч

Отравивший школьников в Железногорске центр питания оштрафовали на ₽150 тысяч

Суд оштрафовал КГБУ «Центр питания» на 150 тысяч рублей после отравления учащихся «Школы космонавтики» в Железногорске Красноярского края.

В октябре прошлого года более 20 учеников «Школы космонавтики» Железногорска были госпитализированы с пищевым отравлением.

По данным Межрегионального управления №51 ФМБА России г. Железногорск, 18 октября с диагнозом пищевое отравление было госпитализировано 18 школьников. Затем с аналогичными жалобами в медицинское учреждение были доставлены еще трое учеников. Кроме того, еще около 90 детей обращались с жалобами на общее недомогание. Диагноз «пищевое отравление» у них не подтвердился, но они находились несколько дней под наблюдением врачей.

Организатором питания выступал «Центр питания». В ноябре мэрия Железногорска обратилась в суд. Также обращение поддержала прокуратура края.

В отношении КГБУ «Центр питания» составлен акт санитарно-эпидемиологического расследования, согласно которому установлен следующий эпидемиологический диагноз: острый очаг с множественными случаями заболевания с возбудителем в виде стафилококка золотистого, — сообщает пресс-служба арбитражного суда края.

1 февраля этого года суд вынес решение о назначении штрафа в размере 150 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В детсадах и школах Идринского района обнаружили продукты без маркировки
Куриные яйца, сардельки и замороженную горбушу: продукты без маркировки производителя обнаружили специалисты Россельхознадзора и сотрудники прокуратуры в детсадах и школах
30 марта 2022
Школам и больницам Красноярского края добавят денег на питание
Из-за подорожания продуктов в школах и больницах Красноярского края отказались от говядины, творога и фруктов. Чтобы вернуть в меню эти
25 марта 2022
Должностные лица Ермаковского района оштрафованы прокуратурой за нарушения в сфере организации питания детей
16 должностных лиц в Ермаковском районе Красноярского края привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения, связанные с организацией питания детей в