Отсроченным последствием COVID-19 назвали выпадение волос

Отсроченным последствием COVID-19 назвали выпадение волос
Фото: pixabay.com

О неизвестных ранее последствиях перенесенной коронавирусной инфекции рассказали российские врачи.

У излечившихся пациентов через несколько недель после болезни нередко начинают выпадать волосы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дерматовенеролога, трихолога Елену Бабаеву.

По ее словам, процитированным порталом E1.ru, сейчас часто наблюдается подобное «постковидное выпадение волос».

Врач отмечает, что это происходит через полтора-два месяца после заражения. Такое явление, по информации специалиста, не представляет опасности – «потом все восстанавливается».

Еще одно пугающее последствие COVID-19

Напомним, согласно данным Роспотребнадзора на 14 часов четверга, 21 января, в Красноярском крае за сутки лабораторно подтверждено 324 случая заболевания коронавирусом. За все время пандемии в крае зарегистрировано 53 244 случая заболевания COVID-19. С начала эпидемии 49 033 инфицированных, по официальной информации, излечились (+ 333 за последние сутки). 2 089 заболевших коронавирусной инфекцией умерли (за последние сутки скончались 29 человек).

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2021
Иммунолог рассказал о глубинных последствиях COVID-19 для организма
О постковидном синдроме рассказал иммунолог-аллерголог, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов.
1 марта 2021
Скорость распространения COVID-19 упала в Красноярском крае
Сегодня, 1 марта, Роспотребнадзор сообщает: темп прироста зафиксированных случаев коронавирусной инфекции за сутки замедлился до 0,2 %. На 14 часов
27 января 2021
Ученые назвали признаки бессимптомно перенесенного COVID-19
Эксперты перечислили симптомы, помогающие понять, что человек переболел коронавирусной инфекцией и не заметил этого. Как сообщают сотрудники Центра по контролю