За полгода количество преступлений в Красноярском крае возросло на 2,8 %

За полгода количество преступлений в Красноярском крае возросло на 2,8 %
За полгода количество преступлений в Красноярском крае возросло на 2,8 %
За первые 6 месяцев 2013 года количество зарегистрированных преступлений в Красноярском крае составило 29,4 тысяч, что на 2,8% больше уровня 2012 года. Об этом сообщил начальник главного управления МВД России по краю, генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов на прошедшей 17 июня отчетной пресс-конференции. Такой рост он связывает с участившимися фактами мошенничества, сбыта наркотических средств и краж. Возросшее количество регистраций преступлений говорит, в частности, и о более эффективной работе правоохранительных органов по выявлению правонарушений в сфере экономики и незаконного оборота оружия.

По итогам полугодия раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 62,9%, превысив средний показатель по Сибирскому федеральному округу (59, 1 %) и России (59,5%). Задержано более 80 человек, совершивших преступления в составе организованных групп и расследовано 141 преступление, совершенное участниками преступных сообществ. В течение 6 месяцев, сотрудники ОВД изъяли около 398 кг наркотических средств и выявили 86 наркопритонов, организаторы которых привлечены к уголовной ответственности. Общее количество преступлений, совершенных на улицах, снизилось на 5,2%, отметил Вадим Антонов.

За прошедшие 6 месяцев полиция выявила 1505 экономических преступлений. По этому показателю Красноярский край занимает 2-е место в Сибирском федеральном округе. Возросло на 24% количество пресеченных экономических преступлений категории тяжких и особо тяжких. Сумма возмещенного материального ущерба по оконченным уголовным делам этой сферы составила более 740 млн рублей.

Наибольшее количество экономических преступлений – 152 факта — выявлено в лесном хозяйстве. Также зарегистрировано 419 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений. К уголовной ответственности по этим делам привлечено 174 человека.

На 50% увеличилось количество преступлений коррупционной направленности: 173 факта взяточничества и 49 лиц, привлеченных к уголовной ответственности. При этом каждое 4-е подобное преступление совершено в крупном или особо крупном размере.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами