Овощеводы Красноярского края получат компенсацию на покупку техники

Овощеводы Красноярского края получат компенсацию на покупку техники

В 2022 году на компенсацию аграриям части затрат на покупку новых тракторов, комбайнов, зерносушилок и посевных комплексов краевая казна выделит более 1,3 млрд рублей.

С этого года на поддержку также могут рассчитывать и овощеводы края. Региональный бюджет возместит им до 50 % затрат на покупку специализированной техники и оборудования. Задача новации – увеличить производство картофеля и других овощей в крае, — рассказал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Предусмотрены и финансирование первоначального взноса, и помощь при проведении очередных платежей при покупке техники в лизинг, на капитальный ремонт тракторов и их агрегатов.

В прошлом году земледельцы края купили более двух тысяч единиц различной техники на сумму 7,1 млрд рублей. Это на четверть больше сельхозмашин, чем в 2020-м.

Сельчане, поставляющие продукцию за рубеж, могут также поучаствовать в льготных лизинговых программах. Так, высокотехнологичное российское оборудование можно купить на 45 % дешевле. Такая поддержка оказывается по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Скидку в 15 % можно получить на российскую технику по соответствующему постановлению федерального правительства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.
27 апреля 2022
Краевых аграриев в этом году профинансируют на 7,6 млрд рублей
Финансовая поддержка краевого агропромышленного комплекса в этом году составит 7,6 млрд рублей. Это средства федерального и краевого бюджетов. По объему
24 апреля 2022
Сельчанам Красноярского края выдадут гранты на развитие семейного бизнеса
До 29 апреля принимают документы на конкурс в минсельхозе региона на выделение грантов на развитие семейного бизнеса. Победители могут получить