Озадачившее жителей края сообщение о признании электросамокатов транспортным средством является ошибкой

Озадачившее жителей края сообщение о признании электросамокатов транспортным средством является ошибкой

Вчера СМИ сообщили, что Верховный суд признал электросамокаты транспортным средством. Якобы он вынес такое решение, рассмотрев иск водителя автомобиля, который попал в ДТП с участием электросамоката. Его владелец двигался по встречной полосе на проезжей части.

Оказалось, что Верховный суд такого решения не принимал. Он всего лишь отказал в иске водителю, который хотел оспорить конкретные пункты правил дорожного движения, сообщает «Российская газета». Если коротко, то электросамокат по-прежнему не является транспортным средством.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого
4 апреля 2022
Фото автохамов на газоне нужно отправлять в административные комиссии города (список адресов)
Депутат краевого парламента Илья Зайцев опубликовал в своем телеграме фото автомобиля, который был припаркован на детской площадке в Свердловском районе