Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Оздоровительный детский лагерь под Красноярском закрылся вскоре после открытия

Роспотребнадзор проверил готовность детских оздоровительных учреждений Красноярского края к оздоровительному сезону, - сообщили сегодня, 6 июня, в надзорном ведомстве.

В регионе на сезон-2019 запланировано открытие 868 оздоровительных организаций, в том числе 56 загородных оздоровительных лагерей, 787 – оздоровительных учреждений с дневным пребыванием, 25 – палаточных лагерей. Планируется оздоровление более 100 тысяч детей.

Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае проверяют каждое учреждение на соответствие требованиям санитарного законодательства.

Проведены, в частности, лабораторные исследованиями питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям безопасности, измерены параметры микроклимата и уровней искусственной освещенности в помещениях пребывания детей.

Между тем из-за не устраненных в установленный срок нарушений выданы санитарно-эпидемиологические заключения о несоответствии требованиям санитарных правил трем оздоровительным организациям - загородному лагерю и двум оздоровительным учреждениям с дневным пребыванием детей. Сроки их заезда перенесены.

Проверено около 150 поставщиков пищевых продуктов для летних организаций.

За выявленные нарушения возбуждено 132 дела, наложены штрафы на сумму 286,6 тыс. рублей.

На днях стало известно, что детский лагерь KrasAir в Красноярске закрыли из-за нарушений санитарного законодательства. Сюда успели заехать дети, но уже через неделю выяснилось, что учреждение открылось без разрешения – его не выдали специалисты Роспотребнадзора.

Оказывается, в лагере не устранили проблемы с водоснабжением, нарушения в пищеблоке и в медпункте.

У руководства KrasAir еще есть возможность устранить нарушения и открыть лагерь после разрешения от надзорного ведомства.

Известно, что путевки детей аннулировали. Семьям предлагают путевки в другие летние организации.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео