Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Пациенты из районов могут проконсультироваться заочно с врачами краевой клинической больницы

Специалисты краевой клинической больницы в течение уже трех лет заочно консультируют пациентов из районов. О возможности получения такого вида помощи рассказал сегодня, 13 декабря, главный врач больницы Егор Корчагин в ходе прямой линии в рамках проекта «Прием главного».

Пациенту необходимо обратиться за обследованием к врачу по месту жительства. Если в результате обследования специалист сделает вывод о необходимости консультирования у врачей краевой клинической больницы, то он по специальному защищенному каналу (режим электронной почты) отправляет результаты анализов и историю болезни. Получив материалы, профильные специалисты медицинского учреждения рассматривают поступившие документы и дают свое заключение. В частности, они могут подтвердить, что лечение, назначенное местным врачом, правильное, и не требует дополнений, либо попросить о проведении дополнительных обследований, либо выдать талон на проведение очной консультации с пациентом. Если обратившемуся необходима не только очная консультация, но и назначение дополнительных обследований, составляется маршрут его лечения. Внедрение маршрутизации преследует своей целью то, чтобы пациент как можно меньше времени провел в стенах краевой клинической больницы. Маршрут позволяет распланировать обследования в необходимом, правильном порядке, и сделать так, чтобы пациенту не пришлось несколько раз приезжать в больницу. Очную консультацию и проведение обследований стараются совместить в рамках одного дня.

Егор Корчагин отметил, что в 10 % случаев адресаты обращений получают утверждение о правильно проводимом лечении, 15 % назначаются дополнительные исследования, а во всех остальных случаях пациентов приглашают на очную консультацию.

Отметим, после проведения операций в стенах больницы на основании определенного диагноза при необходимости пациенты из районов получают подробную инструкцию лечения заболеваний другого профиля, проходить которое они будут уже по месту жительства.

Егор Корчагин добавил, что в случае, если врач из района сомневается в правильности назначенных им лекарств или лечения, он может обратиться за консультацией к специалистам краевой клинической больницы заочно. В свою очередь они порекомендуют ему более подходящую схему лечения.

Добавим, обратиться за помощью к врачам больницы могут и сами пациенты, отправив запрос на сайт лечебного учреждения в специальном разделе. Стоит подчеркнуть, что в таком случае обратившийся получает не назначение конкретного лекарства или постановку диагноза, а скорее инструкцию о том, к какому специалисту ему необходимо будет обратиться.

Комментарии:

Марина Октябриновна Рабцевич

28 Окт '2019 16:14
Всё это не продумано. Так как результаты анализов сомнительны, так как сдаёшь платно, например в инвитро и результат отличается очень. Потому что в районых лабораториях оборудование устаревшее. Вся политика ведёт к тому, чтобы люди не могли получить квалифицированную помощь и нормальное обследование на хорошем оборудовании. Будем обследоваться платно.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео