Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 64.30 +0.55
EUR: 69.41+0.64

Память писателя Михаила Успенского увековечат в Красноярске

Фото: Вадим Кофман Александр Усс встретился с вдовой писателя Михаила Успенского Нелли Раткевич. На встрече также присутствовал заместитель главы региона Василий Нелюбин. Стороны обсудили вопрос установки памятника писателю.
- Для нас, для края, люди такой породы, такого таланта, как Михаил Успенский, – это знамя, которое должно развеваться над регионом, должно быть вдохновением для молодых. Нужно, чтобы память о нем жила, – цитирует Александра Усса пресс-служба губернатора и правительства региона.
Нелли Раткевич, обращаясь к губернатору, предложила переиздать произведения писателя к предстоящей ежегодной Красноярской ярмарке книжной культуры. Василий Нелюбин отметил, что сейчас книги редко поступают в продажу:
- Михаил Успенский работал в жанре русской литературной сказки XX века. Книги писателя в дефиците. Важно, чтобы они попали во все библиотеки, и чтобы поклонники таланта писателя свободно покупали его сочинения в магазинах.
Также глава региона поддержал идею проведения фестиваля писателей-фантастов, который приурочат к 70-летию со дня рождения писателя в ноябре 2020 года.
- Я очень рада, что у Успенского есть круг таких читателей, которые никуда не исчезают, книги его востребованы, и что губернатор решил помочь в создании памятника, в выпуске полного собрания сочинений, и в проведении фестиваля имени Михаила Успенского. Большое ему спасибо за это, – сказала Нелли Раткевич после встречи.

Комментарии:

Катя

24 Янв '2020 16:50
Хорошая новость!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео