Сегодня в Красноярске состоялась церемония награждения премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь». Мероприятие прошло в рамках Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в стране.

Участие в церемонии приняли губернатор края Александр Усс и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

- Мы рады впервые принимать настоящих звёзд отечественного и мирового паралимпийского движения, - сказал Александр Усс, обращаясь к спортсменам, их тренерам и родным. - Наши ребята регулярно завоёвывают медали на Сурдлимпийских и Паралимпийских играх, на других крупных турнирах. Завершающийся 2018-й год был для них очень успешным, принёс 19 международных наград. За достижениями каждого спортсмена – большой труд наставников. Я хочу поблагодарить тренеров – тех, кто научил ребят побеждать, помогает и поддерживает. Благодаря вам молодые люди обретают уверенность в своих силах и добиваются успеха. Желаю всем участникам Всероссийского форума хорошего настроения, здоровья и новых побед – в спорте и в жизни, – цитирует главу региона пресс-служба правительства края.

Первым награду Паралимпийского комитета получил чемпион и серебряный призер XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в Пхенчхане красноярец Алексей Бугаев. На сегодняшний день это самый титулованный российский горнолыжник-паралимпиец. На его счету три золотые медали игр. Награду в номинации «Сила в воле» Алексею Бугаеву вручил Владимир Лукин.

Еще в шести номинациях наградами удостоены спортсмены из Москвы, Свердловской области, Республики Саха (Якутия).

Добавим, церемонии награждения предшествовала встреча Александра Усса и Владимира Лукина, в ходе которой глава комитета вручил губернатору  благодарность Паралимпийского комитета России за активную позицию и развитие паралимпийского движения в Красноярском крае.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения