Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Парашютист из Красноярского края вошел в десятку лучших лесных пожарных России

Фото lpcentr.ru Фото lpcentr.ru VII всероссийский конкурс профмастерства «Лучший лесной пожарный – 2021» проходил под Москвой. От Красноярского края на нем выступал парашютист-пожарный Ярцевского авиаотделения Денис Замесов.

Свое профессиональное мастерство участники демонстрировали на полосе препятствий, где проверялись навыки преодоления буреломов и болот, работы с ручным инструментом. Полигон имитировал реальные таежные условия, где приходится преодолевать и лесные завалы, и реки; тушить огонь под корнями деревьев, в толще мха.

VII Всероссийский конкурс профмастерства «Лучший лесной пожарный – 2021» проходил под МосквойТакже было необходимо продемонстрировать теоретические знания. Победитель и призеры определялись по сумме баллов. Денис Замесов вошел в десятку лучших лесных пожарных России.
– Соперники были очень сильные. Сам я тоже заранее готовился к конкурсу. Хотелось достойно представить Красноярский край, занять призовое место. Но подвели погодные условия. В день соревнований лил дождь, я бежал одним из последних, нога соскользнула на бревне во время прохождения полосы препятствий. Важные секунды были потеряны.  Надеюсь, что в следующий раз смогу показать лучший результат, – сказал Денис Замесов.
Для справки

Конкурс «Лучший лесной пожарный» проводят Рослесхоз и ФБУ «Авиалесоохрана» седьмой год подряд. Это единственная в стране площадка для обмена опытом и демонстрации профессионального мастерства борцов с огненной стихией в лесах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!