Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Парк флоры и фауны «Роев ручей» улучшит условия содержания животных

Фото: vk.com/roevzoo Красноярскому парку флоры и фауны присвоили категорию «кандидат в члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов» (EAZA).

Положительное решение по итогам экспертизы парка приняла международная комиссия. Для вступления в организацию, насчитывающую более 400 членов, парк должен соответствовать международным стандартам содержания животных, а также эколого-просветительской деятельности. Комиссия высоко оценили работу «Роева ручья» по модернизации территории, научные исследования парка и экологическое просвещение.

Получив новый статус, красноярский парк разработает программу развития на пять лет. В нее войдут меры, в частности, по улучшению условий содержания животных и качеству обслуживания посетителей, будет предусмотрено и строительство новых вольеров.

Членство в ассоциации дает возможность профессионального роста сотрудникам парка, доступ к крупнейшей базе данных мировых зоопарков.

«Роев ручей» сможет принимать участие в международных программах по размножению редких видов животных. При наличии в парке достойных условий для содержания можно получить бесплатно леопардов, снежных барсов, горилл, орангутанов и многих других представителей фауны.

Комментарии:

горожанка

20 мая '2020 12:40
А разве без этого членства в евро-ассоциации наш "Роев ручей" был не на уровне?! Как раз именно у нашего Парка есть чему поучиться этим еврозоопаркам. Чему можно у них научиться? неужели - КАК убивать жирафа на глазах у посетителей (детей) и тут же разделать тушу для кормёжки льва или тигра?? Наши специалисты - настолько замечательные гуманисты, любящие животных, - что упаси Бог перепрофилироваться им по евростандартам. Я так всегда была рада, что у нас - не так, как в Европах! Что у нас на порядок (даже не сравнить) - выше уровень человеческого отношения к животным. Душевного отношения. И содержание животных на высоком уровне.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео