Парковка на красноярских газонах стала платной

Парковка на красноярских газонах стала платной
Парковка на красноярских газонах стала платной

В Красноярске начали штрафовать водителей, паркующихся на газонах.

В административной комиссии Советского района приняли решение оштрафовать на 2 000 рублей всех автовладельцев, на которых были составлены соответствующие протоколы. Пока их 11 человек.

Штрафы наложены в соответствии с изменениями, внесенными в закон Красноярского края об административных правонарушениях. Поправки касаются ответственности за повреждение зеленых насаждений. Надо сказать, что первые нарушители отделались минимальным наказанием: штраф для граждан может составлять от двух до четырех тысяч рублей. Предпринимателям и должностным лицам такая парковка обойдется дороже – до 30 тысяч рублей, юридические лица могут получить штраф до 100 тысяч.

У красноярской службы городовых уже отработан порядок предоставления в полицию сведений о нарушениях и порче газонов.

Городские власти призывают красноярцев не оставаться в стороне и тоже сообщать об автохамах, паркующихся на газонах. Для этого необходимо отправить фотографию нарушения, где виден государственный номер автомобиля, в административную комиссию соответствующего района. Необходимо также сделать фотопривязку, сфотографировав название улицы и номер дома, и написать обращение: «Прошу привлечь к административной ответственности владельца автомобиля за порчу газона и зеленых насаждений (указать свои ФИО, место, дату, время нарушения, марку автомобиля и государственный номер)»​.

В мэрии отмечают, что автовладелец наказывается не за парковку на газоне, а за его повреждение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Житель Красноярского края отсудил компенсацию за упавший на его машину столб
Судебные приставы помогли жителю Богучанского района края получить компенсацию за поврежденный автомобиль «Лифан Солано». На машину упал фонарный столб, в
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого