Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Парламентарии региона приняли законопроект о создании фонда помощи обманутым дольщикам

Сегодня, 3 октября, в ходе заседания сессии Законодательного собрания депутаты приняли законопроект «О Фонде защиты прав граждан — участников долевого строительства Красноярского края».

Проект закона предусматривает создание регионального фонда для решения проблем обманутых дольщиков и его регистрацию в срок до 4 ноября. Фонд формируется региональным правительством и будет финансироваться через аналогичный Федеральный фонд за счет федерального и регионального бюджетов. Кроме выполнения обязательств по достройке жилья структура сможет заниматься завершением строительства детских садов, поликлиник, дорог и коммуникаций, относящихся к проблемным жилым комплексам.

Добавим, при осенней корректировке из краевого бюджета на финансирование деятельности фонда в 2019 году предусмотрен 621 миллион рублей, это четверть необходимой суммы, остаток которой поступит из федерального бюджета.

Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш прокомментировал новый законопроект, отметив, что государство профинансирует достройку всех домов, застройщики которых признаны банкротами. Однако необходимо понимать, что в условиях Красноярского края, где не достроено 29 домов, кто-то окажется в начале очереди, а кто-то — в конце.

Комментарии:

Альбина николаевна

03 Окт '2019 19:49
Альбина Николаевна мне почему то ни кто не помог выплатить ипотеку я пенсионерка продолжаю работать на трёх работах чтоб платить ипотеку потому что пенсия с вырабатанным стажем всего 8 6оо это справедливо? Я работаю отчисляю налог для того чтоб кому то помочь пусть берут у тех кто воровал эти деньги почему их ни кто не сажает,?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео