Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Парламентарии Заксобрания в первом чтении приняли бюджет региона до 2020 года

Сегодня, 16 ноября, в ходе очередного заседания парламентской сессии депутаты в первом чтении приняли проект закона «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов». И. о. заместителя председателя правительства края – министр финансов региона Владимир Бахарь отметил, что задачами предстоящего периода являются: снижение дефицита бюджета, рост доходов и повышение эффективности расходов, а также достижение показателей по указам президента и подготовка к Универсиаде-2019. Новацией станет развитие проектного управления в органах исполнительной власти региона. Общий объем доходов бюджета на следующий год прогнозируется в сумме 217,5 млрд рублей, что на 10,6 млрд больше уровня текущего года. Расходы – 232,3 млрд рублей, дефицит – 14,8 млрд. Второе чтение документа состоится 30 ноября на очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края.

Отметим, в основе проекта бюджета лежит 24 госпрограммы, а приоритетом в части его расходов является выполнение соцобязательств и гарантий. В частности, 1 января 2018 года на 4 % проиндексируют зарплаты работников бюджетной сферы Красноярского края. Кроме того, планируется индексация соцвыплат, а также расходов на питание и коммунальные услуги в учреждениях фонда финансовой поддержки муниципальных образований. Рост расходов предусмотрен и в части реализации указов президента. Так, в следующем году субъекты должны достичь целевых показателей по заработной плате отдельных категорий бюджетников, в связи с чем в краевом бюджете предусматриваются значительные ресурсы. Предусмотрены и средства на поддержку сельхозпроизводства, а также малого бизнеса, инноваций.

Учтены расходы на завершение строительства и реконструкцию объектов универсиады и подготовку к празднованию 400-летия Енисейска. В будущем году планируется сдать в эксплуатацию две школы в Красноярске и в Канске, а до 2020 года построить еще 10 школ. Также планируется завершить реконструкцию краевой клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи, Богучанской больницы, строительство перинатального центра в Норильске и 15 фельдшерско-акушерских пунктов. Начать третий этап реконструкции и расширения онкологического диспансера. Предусмотрен ввод спортивных объектов в Каратузском, Большемуртинском районах и Назарово, а также их строительство в Ачинске, Емельяновском и Ермаковском районах. Планируется завершить реконструкцию спортивно-учебного корпуса Дивногорского училища олимпийского резерва и спорткомплекса «Авангард».

На ремонт дорог предусмотрено 4,5 млрд рублей, 1 млрд из которых потратят на ремонт улиц в городах и поселках региона, более 2 млрд рублей – на ремонт региональных трасс, 1,3 млрд рублей – на ремонт улично-дорожной сети в Красноярске, и полмиллиарда рублей – на строительство развязок. Продолжится строительство дороги в створе ул. Волочаевской (2 млрд рублей) и развязки в мкрн «Тихие Зори» (166,7 млн рублей), а также ремонт автодороги Епишино – Северо-Енисейский (882 млн рублей).
Фото: Андрей Бурмистров

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео