Парламентарии Красноярского края собрались на первое заседание V сессии

Парламентарии Красноярского края собрались на первое заседание V сессии
Парламентарии Красноярского края собрались на первое заседание V сессии

20 сентября открылось первое заседание V сессии Законодательного собрания Красноярского края. Впервые сессия пройдет в нестандартном формате: первая часть состоится в краевом парламенте, а вторая — в Сибирском федеральном университете, сообщили в пресс-службе Заксобрания. 

Депутаты рассмотрят около 50 вопросов. Среди них – законопроекты, предполагающие переход всех работников бюджетной сферы края с 1 октября 2013 года на новую систему оплаты труда, а также, индексирование зарплаты бюджетников на 5,5%.

Во втором чтении будет представлен законопроект  «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае», с внесенными в него после общественных обсуждений поправками.  Парламентарии рассмотрят изменения в закон края «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае», который уточнит условия и порядок предоставления земельных участков многодетным гражданам.

Важным в сфере бюджетной политики станет обсуждение поправок регионального министерства финансов в законе «О бюджетном процессе в Красноярском крае», который исключит понятие долгосрочных целевых программ, заменив его государственными программами. Кроме того, краевые парламентарии намерены утвердить минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг в региональной потребительской корзине.

В рамках выездной части заседания в СФУ члены парламента рассмотрят вопрос о реализации закона края «О государственной поддержке Сибирского федерального университета».

Парламентарии Красноярского края готовятся к новому политическому сезону

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Агентству по развитию северных территорий Красноярского края назначили нового главу
Руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края губернатор Александр Усс поставил Антона Нарчуганова. Распоряжение о
11 августа 2022
Уволен руководитель агентства по развитию северных территорий Красноярского края
Руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Владимир Званцев освобожден от должности. Распоряжение об
2 августа 2022
Следующим мэром Красноярска может стать Владислав Логинов
По уставу Красноярска обязанности главы города в случае досрочного прекращения полномочий мэра, исполнять должен его первый зам. Если замов несколько,