Парламентарии Красноярского края утвердят осеннюю корректировку бюджета региона

Парламентарии Красноярского края утвердят осеннюю корректировку бюджета региона
Парламентарии Красноярского края утвердят осеннюю корректировку бюджета региона

24 сентября правительство Красноярского края внесло для рассмотрения в Законодательное собрание проект осенней корректировки краевого бюджета.

Планируется, что после внесения изменений расходы бюджета увеличатся на 7,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе министерства финансов Красноярского края. Из заявленной суммы расходов, 6 млрд рублей будут покрыты выделенными из федерального бюджета целевыми средствами.  В частности, 733,8 млн рублей будет выделено на модернизацию региональных систем дошкольного образования, 191,7 млн рублей — на поддержку краевого АПК, 437,5 млн рублей — на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений, 188,9 млн рублей — на сохранение объектов культурного наследия в Енисейске.  В качестве федерального софинансирования строительства крытого футбольного манежа в Красноярске край получит 370,3 млн рублей.

В свою очередь из краевого бюджета  на подготовку Енисейска к 400-летию будет дополнительно направлено 129,7 млн рублей, а на субсидирование затрат в сельском хозяйстве — 191,5 млн рублей.

167,5 млн рублей планируется направить на реализацию региональной программы «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях». На 290 млн рублей увеличится общий объем выплат для опекунов и приемных семей.

Дополнительные средства в размере 50 млн рублей будут выделены на приобретение жилья для детей-сирот. На компенсацию части расходов граждан на оплату коммунальных услуг в бюджете выделяется 325,3 млн рублей, 200 млн рублей — на обеспечение лекарствами льготников.

Учитывая внесенные изменения, доходы краевого бюджета составят 136,2 млрд рублей, расходы – 181 млрд рублей. Разница между расходами и доходами составит 44,8 млрд рублей, но учитывая остаток средств на счетах края на начало года, фактический дефицит бюджета составит 27,1 млрд рублей.

 «Несмотря на сокращение доходов бюджета, все социальные обязательства будут исполнены», — заверил первый заместитель министра финансов края Владимир Бахарь.

Депутаты одобрили корректировку бюджета Красноярского края

Министерство финансов Красноярского края отчиталось об исполнении бюджета в первом квартале 2013 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2022
Депутат Госдумы от Красноярского края рассказал о бюджете страны на 2023–2025 годы
Сегодня, 28 сентября, проект федерального бюджета на 2023–2025 годы внесен на рассмотрение в Государственную Думу России. Как отметил на своей
15 сентября 2022
В Красноярском крае подорожала аренда жилья и услуги ЖКХ
По информации Красноярскстата, за 9 месяцев 2022 года тарифы на коммунальные и жилищные услуги в крае выросли в среднем на
13 сентября 2022
Бюджет Красноярска перешагнул за 50 млрд рублей
​​Красноярские депутаты приняли изменения в бюджет краевого центра на 2022 год. В результате доход вырастет на 5,4 млрд рублей, расходы — на