Участие в XI Красноярском экономическом форуме примут более 5 тыс. человек

Участие в XI Красноярском экономическом форуме примут более 5 тыс. человек
Участие в XI Красноярском экономическом форуме примут более 5 тыс. человек
27 февраля в красноярском МСДЦ «Сибирь» начнет свою работу XI Красноярский экономический форум, количество участников которого в полтора раза превышает показатель прошлого года. Уже более 5 тыс. человек из 33 стран и 71 региона заявили о своем желании участвовать в мероприятиях форума, сообщили в пресс-службе КЭФ-2014.

В подготовке программы КЭФ участвовали 14 федеральных министерств. В экспертный совет КЭФа вошли почти все члены Экспертного совета при Правительстве РФ и Экономического совета при президенте России. Свое участие в форуме подтвердили два вице-премьера РФ (заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета форума Аркадий Дворкович и первый вице-премьер Игорь Шувалов) и 8 федеральных министров. Кроме того, в форуме примут участие наиболее авторитетные зарубежные экспертные институты: Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, Организация европейского сотрудничества (OECD). Ожидается большая делегация из стран Азиатско-Тихоокеанского региона – целый ряд бизнесменов, чиновников и экспертов. Впервые на форуме будут представлены Российско-Германская внешнеторговая палата, Ассоциация итальянских бизнесменов в России, Объединенная торгово-промышленная палата Швейцарии – СНГ.

XI Красноярский экономический форум будет посвящен поиску новых источников роста, так называемых драйверов российской экономики. Обсуждение будет проходить по 4 основным направлениям-панелям: предпринимательская активность и новые отрасли, социальное направление, совершенствование государственного управления, восточный вектор развития страны, предполагающий приоритетное направление развития Сибири и Дальнего Востока.

Одной из ключевых тем форума станет создание территорий опережающего развития (ТОР) в Сибири и на Дальнем востоке. На пленарной дискуссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова эксперты обсудят критерии для формирования ТОР, механизмы поддержки инвестиционных проектов и роль институтов развития. В контексте темы создания территорий опережающего развития Красноярский край представит проекты «Ангаро-Енисейский кластер» и «Инновационный кластер в Железногорске».

В программе мероприятий запланирована работа 45 дискуссионных площадок, а также ежедневное проведение пленарных заседаний, экспертных, научно-практических лекций и специальных мероприятий для представителей средств массовой информации.

На Красноярском экономическом форуме представят более 100 инновационных проектов

Аркадий Дворкович обозначил основные темы XI Красноярского экономического форума

На Красноярском экономическом форуме обсудят проблему профессиональных кадров


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
15 апреля 2018
КЭФ-2018: подписано около 70 соглашений и договоров
Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал» завершил работу. В течение трех дней участники обсуждали как федеральную повестку, связанную с