Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Партнерство Красноярского края и Татарстана вышло на новый виток

Сегодня, 6 июня, в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума губернатор Красноярского края Александр Усс и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Дорожная карта рассчитана до 2021 года. В документе закреплен план мероприятий, направленный на развитие сотрудничества в экономике, инвестиционной деятельности, культуре и спорте, социальной защите населения, образовании, молодежной политике, архитектуре, градостроительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, туризме, природопользовании и охране окружающей среды.
- Татарстан давно стал надежным партнером нашего края в самых разных делах и проектах. Важно, что взаимоотношения Красноярского края и Республики Татарстан не ограничиваются контактами в сфере экономики. Подписание дорожной карты выводит наше партнерство на новый виток, – прокомментировал по итогам подписания Александр Усс. - Краю, перед которым сегодня стоят масштабные задачи по наращиванию человеческого, инвестиционного потенциала Сибири, очень важен опыт Татарстана как генератора идей в инфраструктурном развитии агломераций, формировании комфортной городской среды, сохранении культурного, исторического наследия. Убежден, опыт столицы республики – Казани также поможет созданию нового, современного облика Красноярска, центра Енисейской Сибири.
Для справки

Соглашение между Красноярским краем и Республикой Татарстан было заключено в 2013 году в рамках X Красноярского экономического форума. В январе 2019 года инициировано подписание плана мероприятий по реализации действующего соглашения на площадке Петербургского международного экономического форума.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео