Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

Пасечник в Красноярском крае получил благотворительную выплату после массовой гибели пчел

Пасечник в Красноярском крае получил благотворительную выплату после массовой гибели пчел Агрохолдинг «Дары Малиновки» направил пчеловоду Геннадию Щеткову из Боготольского района благотворительную выплату на покупку новых пчел. В июле этого года пасечник потерял 44 пчелосемьи, предположительно, после обработки агрохолдингом рапсовых полей опасными пестицидами.

О массовой гибели пчел пасечники Боготольского района заявили в июле этого года. По их мнению, виноват в этом агрохолдинг «Дары Малиновки», чьи рапсовые поля располагаются рядом с пасеками. По словам пчеловодов, потрава произошла из-за обработки полей опасными пестицидами. В агрохолдинге «Дары Малиновки» подробно прокомментировали происшествие. Прокуратура и следком проводят проверку факта гибели пчелосемей.
Подчеркну, что это не компенсация ущерба, а благотворительный взнос, размер которого позволит пчеловодам, попавшим в трудную ситуацию, приобрести новые пчелосемьи, – отметил председатель совета директоров агрохолдинга «Дары Малиновки» Василий Герман.
Расследование еще не завершилось, однако в агрохолдинге «Дары Малиновки» предложили пострадавшим пчеловодам заключить соглашение о сотрудничестве, выгодное каждой из сторон. Из 87 пчеловодов, официально зарегистрированных в Боготольском районе, пострадало 22, которые заявили о своей проблеме и обратились с актами. Большинство из них планирует заключить соглашение с компанией.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!