Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Паспорта фасадов отменили для частного сектора Красноярска

Фото Олега Кузьмина Депутаты красноярского горсовета одобрили проект изменений в требование об оформлении паспортов городских фасадов.

Депутаты приняли окончательное решение о сохранении паспортов фасадов. Но в нормативные акты будут внесены изменения. Они коснутся перечня объектов, для которых паспорта фасадов не будут требоваться. Это объекты культурного наследия, индивидуальные жилые дома, аварийные здания, объекты обороны и безопасности. Скорректированы и сроки изготовления паспортов. Они потребуются на момент проведения капитального ремонта либо при работах, связанных с изменением облика здания.

Напомним, поправки в правила благоустройства города, требующие создания паспортов фасадов, приняты депутатами в апреле 2018 года. А спустя год представители обновленного депутатского корпуса предложили отменить это требование, посчитав меру избыточной. Однако, как поясняет главный архитектор города Юлия Соловарова, в ряде случаев именно паспорт фасадов позволяет контролировать цветовые решения и отделочные материалы, а также внешний вид и количество рекламных конструкций и вывесок на зданиях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео