Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Пассажиропоток на Енисее сократился на 12 тысяч человек из-за эпидемии COVID-19

Фото: krskstate.ru Накануне, 19 октября, из Дудинки в Красноярск прибыл теплоход «Александр Матросов», выполнивший заключительный рейс в этом сезоне. Пассажирское судно вместимостью 250 человек вышло из Дудинки 14 октября. Об этом информирует пресс-служба правительства региона.

В прошлую пятницу заключительный в этом сезоне рейс совершил и «Валерий Чкалов» – теплоход вместимостью 250 пассажиров на линии Красноярск – Дудинка.

За четыре месяца «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» совершили 40 рейсов в Дудинку и обратно.

Завершив навигацию, на базу в Красноярск вернулись пассажирские суда проекта А45-1 скоростной линии Енисейск – Бор: «Енисейск», «Иван Назаров», «Михаил Годенко», а также теплоход «Красноярск», успешно отработавший сезон на маршруте Торговый центр – Усть-Мана.

В пресс-службе напомнили: пассажирская навигация по Енисею стартовала в начале лета. 1 июня - на линиях Енисейск – Бор и Торговый центр – Усть-Мана, 17-го июня - по маршруту Красноярск – Дудинка.
- К сожалению, эпидемиологическая обстановка ощутимо повлияла на пассажиропоток в этом сезоне. По сравнению с прошлым годом по маршруту Енисейск – Бор удалось перевезти на 1709 человек меньше, направлением Красноярск – Дудинка воспользовались на 2272 пассажира меньше, а на линии Красноярск – Усть-Мана пассажиропоток упал на 8166 человек, – рассказал заместитель министра транспорта Красноярского края Дмитрий Зотин.
Каждое судно, которое выходило в рейс в этом сезоне, имело резерв одноразовых масок, перчаток, антисептиков. На случай обнаружения на борту пассажиров с симптомами коронавирусной инфекции теплоходы оборудовали изолированными помещениями для размещения заболевших. Экипажи перед рейсами проходили специальный инструктаж.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео