Пациенты лесосибирского психоневрологического интерната спали на панцирных сетках из-за дезинфекции матрасов

Пациенты лесосибирского психоневрологического интерната спали на панцирных сетках из-за дезинфекции матрасов

В Енисейском психоневрологическом интернате в Лесосибирске более 400 пациентов с психическими расстройствами, часть из которых заболели чесоткой, около недели спали на панцирных сетках без матрасов. Об этом стало известно в связи с телефонным обращением одного из клиентов учреждения в прокуратуру Красноярского края, который сообщил, что больных людей на несколько дней лишили постельных принадлежностей.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в связи с поступившей информацией незамедлительно была назначена прокурорская проверка, в ходе которой в деятельности интерната были выявлены нарушения положений ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», нарушение прав престарелых и инвалидов, постоянно проживающих в учреждении.

Было установлено, что 20 июня текущего года в связи с регистрацией случаев чесотки местное отделение Роспотребнадзора направило руководству интерната предписание о выполнении работ по дезинфекции в очагах заболеваний. В интернате изъяли матрасы у 413 клиентов для их дальнейшей камерной дезинфекции. Однако взамен никаких постельных принадлежностей пациентам выдано не было из-за отсутствия обменного фонда белья. Таким образом, были нарушены социальные права людей, нуждающихся в особой заботе и внимании.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор Лесосибирска поручил директору интерната позаботиться о безотлагательном восстановлении прав инвалидов. В соответствии с представлением прокурора всем клиентам учреждения были предоставлены постельные принадлежности и белье. Заместитель директора интерната по социально-медицинской работе, виновный в нарушении прав больных, привлечен к дисциплинарной ответственности.


Комментарии

Людмила Носова

14 Июл '2020 15:08
Мой сын живет в "Енисейском" специализированном интернате. Он мне пишет, что за крупные замечания могут огреть резиновой дубинкой. Это что, новый метод воспитания? А нельзя ли провести профилактическую беседу с больными , почему это не следует делать и к чему это может привести?

носова людмила

09 Фев '2019 01:28
мой сын живёт в енисейском психоневрологическом интернате в г лесосибирске. однажды получила от него письмо, в котором он мне написал, что дома не чесался, а там весь чешется. Мне всё это показалось странным, при всём при том, что они там ходят в баню. Я ему ответила в письме, что может у него аллергия на лекарства или еду, может чешется от нервов. Он мне на это ничего не ответил. Тут зашла в Яндекс и решила узнать, как живут пациенты в интернате, и такое прочитала? Спали на инфекционных матрасах.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
Губернатор края Александр Усс поручил оперативно выявлять источники возникновения пожаров
Всем ответственным лицам необходимо максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой в регионе. Такое поручение на совещании оперативного штаба дал губернатор
5 марта 2022
10-летний мальчик получил ожог глаз, пока его мать была на празднике
Пожар в частном доме в с. Денисово Дзержинского района произошел вечером 4 марта. В течение часа пожарные локализовали возгорание. Предположительно
28 февраля 2022
В Енисейске мать-бухгалтер два года переводила чужую зарплату своей дочери
Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера кооператива, которая за два года увела со счетов организации почти