Патриарх Кирилл призвал молиться за врачей и больных коронавирусом

Патриарх Кирилл призвал молиться за врачей и больных коронавирусом
Патриарх Кирилл призвал молиться за врачей и больных коронавирусом
https://foto.patriarchia.ru

Накануне Рождества Христова Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с Рождественским посланием и поздравлением «к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви».

«Отмечая мироспасительный праздник Рождества Христова, мы размышляем о его непреходящем духовном смысле и ключевом значении для всего человечества… Но важно осознавать еще и личное измерение, которое имеет для каждого из нас тайна Боговоплощения, ведь не случайно мы обращаемся в молитвах ко Господу, называя Его своим Спасителем», — говорится в послании.

В обращении Патриарха прозвучала и тема пандемии:

«Сегодня, когда народы Земли переживают непростое испытание новой болезнью, когда сердца людей охвачены страхом и тревогой за будущее, нам особенно важно усилить соборную и частную молитву, принести Господу сугубый труд доброделания. Многие из наших братьев и сестер из-за вредоносного поветрия лишены ныне возможности посещать храмы. Вознесем о них прошения Милосердному Творцу, дабы Он обновил их душевные и телесные силы, даровал болящим скорейшее исцеление и ниспослал Свою помощь врачам и всем медицинским работникам, самоотверженно борющимся за их здоровье и жизни.
Будем помнить, что никакие проблемы не способны сломить дух человека, если он сохраняет живую веру и во всем полагается на Бога. А потому без ропота приемлем и постигшие нас испытания, ибо, аще на Него надеятися будем, будет нам во освящение, яко с нами Бог… Будем молиться, чтобы и убогую пещеру нашей жизни озарил нетленный свет Божества, чтобы и наше сокрушенное и смиренное сердце, как Вифлеемские ясли, с благоговением восприняло пришедшего в мир Спасителя.»


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2024
У православных верующих красноярцев начался Великий пост
После веселой и сытной масленичной недели у православных верующих наступил период воздержания и духовного очищения – Великий пост. Он продлится
17 марта 2024
17 марта у православных верующих Прощеное воскресенье
Сегодня, 17 марта, у православных верующих последний день Масленицы и Прощеное воскресенье перед Великим постом, который в этом году начинается
12 марта 2024
Жене сельского священника из Красноярского края вручили премию «По зову сердца»
Жена священника из поселка Емельяново Красноярского края Ольга Язева стала обладательницей премии «По зову сердца» Всероссийского женского форума. Награду она