Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Патрули изымают незаконно срубленные новогодние деревья в Красноярском крае

Более 60 мобильных групп патрулируют лесной фонд региона и проверяют елочные базары. Зафиксированы факты незаконной заготовки новогодних деревьев, - сообщает официальный сайт правительства края. Так, в Идринском районе изъято 240 деревьев, в Шушенском – 32, на рынках в Солнечном и Центральном районах Красноярска изъято 60 елей и пихт. Проводятся административные расследования.

Напомним, заготавливать новогодние деревья в Красноярском крае имеют право арендаторы лесных участков, предприниматели на основании договора купли-продажи, который заключен по результатам открытого аукциона. Рубить ели к Новому году на определенных участках могут также лесничества в рамках выполнения государственных заданий.

Жителям края заготавливать новогодние ели самостоятельно категорически запрещено. Предусмотрены административные штрафы: для граждан – от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Если причиненный лесу ущерб превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео