Пациент заплатит участковому врачу за злую собаку

Пациент заплатит участковому врачу за злую собаку

Участковый терапевт Лесосибирской межрайонной больницы посетила по вызову пациента, проживающего в частном доме. Оказав больному помощь, врач отправилась к выходу, однако во дворе на медицинскую работницу набросилась большая собака и укусила за руку. В результате терапевт получила сложный перелом со смещением, который пришлось лечить семь месяцев, причем женщина перенесла три операции.

Медико-социальной экспертиза зафиксировала несчастный случай на производстве. Пострадавшая частично утратила профессиональную трудоспособность и обратилась в суд с требованием компенсации морального вреда.

Суд признал требования обоснованными, указав, что владелец собаки должен нести ответственность за причиненный вред. Городской суд Лесосибирска постановил взыскать с хозяина животного в пользу пострадавшей 90 тыс. рублей. После апелляции ответчика Красноярский краевой суд подтвердил это решение, — сообщили в ведомстве сегодня, 14 марта.

Чиновники Красноярска выплатят школьнице 20 тысяч за нападение бродячей собаки

Красноярка, ставшая жертвой нападения добермана, отсудила 26 тыс. рублей у его хозяина

Мать пострадавшего подростка отсудила 100 тысяч за неосторожность водителя


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2020
На ₽20 млн спалил имущества житель Красноярска и пошел под суд
Прокуратура краевой столицы утвердила обвинение по уголовному делу работника коммерческой организации, который во время ремонта кровли ангара нарушил правила пожарной
10 мая 2018
Электрическая дуга убила человека во время строительных работ в Красноярском крае
Абаканский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу жителя Красноярска. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных
8 мая 2018
Красноярец получит от торгового центра ₽80 тысяч за перелом руки
68-летний житель Красноярска, споткнувшийся в магазине на плохо закрепленном напольном покрытии и сломавший руку, обратился в суд, чтобы получить компенсацию.