Меню Поиск
USD: 66.7 +0.17
EUR: 73.97+0.02

Павел Колобков: красноярские кластеры «Радуга» и «Сопка» передадут в федеральную собственность

Фото kremlin.ru Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Среди прочих вопросов они обсудили подготовку к проведению Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

Павел Колобков подчеркнул, что подготовка к Студенческим играм вступила в завершающую стадию.
- Все спортивные объекты введены в эксплуатацию и протестированы. Утверждены все планы: медицинский, транспортный, план размещения. Продано уже 135 тысяч билетов. Надеемся, что зрители придут и получат удовольствие от универсиады, - отметил министр. - Утверждена культурная программа универсиады.
Кроме того, сейчас формируется сборная команда России, окончательный состав которой будет утвержден 22 февраля.
- Средний возраст команды – 21 год. Там есть и совсем молодые спортсмены, которые только начинают свой путь в спорте, но есть достаточно опытные, которые уже выступают и на чемпионатах мира, известные спортсмены, - уточнил Павел Колобков. - Во всех видах спорта мы будем претендовать на завоевание медалей любого достоинства. Оцениваем подготовку наших спортсменов положительно.
Министр отметил, что после завершения Игр два объекта будут переданы в федеральную собственность - кластер «Радуга», где будут заниматься студенты и воспитанники краевой детско-юношеской спортивной школы, а также тренироваться спортсмены сборных команд, и кластер «Сопка» – специализированный центр для подготовки спортсменов по фристайлу и сноуборду.

Добавим, в дни проведения XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее с шайбой, горнолыжном спорте, керлинге, сноуборде, фигурном катании, шорт-треке, фристайле, лыжном ориентировании и хоккее с мячом.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео