Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Павел Ростовцев: «Развитие спортивной инфраструктуры на юге края идет мощными темпами»

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев посетил несколько районов на юге региона, чтобы оценить ход строительства спортивных объектов.
– После окончания Зимней универсиады – 2019 губернатором Красноярского края было принято решение, что в ближайшее время мы должны сконцентрировать свои усилия на создании спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях края. У нас есть перечень спортивных объектов, которые мы должны построить до 2024 года, – это и бассейны, и физкультурно-спортивные центры, и площадки ГТО, и множество различных плоскостных сооружений. Должен отметить, что развитие спортивной инфраструктуры на юге края идет мощными темпами, – сказал Павел Ростовцев.

Одна из главных спортивных строек на юге – бассейн в Минусинске, на строительство которого выделили более 410 млн рублей. Планируется, что спортобъект будет готов в первом квартале 2022 года.

В комплексе, который внешне будет напоминать фигуру огромного кита, разместят две чаши: взрослую с плавательной зоной 25 х 16 м на 6 дорожек и детскую 12,5 х 6 м. Также в здании будут спортзал «сухого плавания», тренерская, кабинет врача, массажные кабинеты, лаборатория, буфет и административные помещения.

Тем временем в центре поселка Курагино строят современный спорткомплекс для игровых видов спорта.

– Здесь будут заниматься учащиеся общеобразовательной школы № 3, так как школа большая, и ребятам спортивных сооружений не хватает, а также воспитанники Курагинской детско-юношеской спортивной школы. В вечернее время площадка будет доступна для взрослого населения района. У нас жители любят спорт, и мы все очень ждем, чтобы начать здесь свои тренировки! – рассказывает директор МАУ «Центр физической культуры и здорового образа жизни» Владимир Дайлидов.

В Курагино министр спорта края также оценил площадку ГТО, которая была установлена на местном стадионе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Подобные уличные площадки с турниками и тренажерами сейчас монтируют в Минусинском и Уярском районах. На эти цели каждой территории выделено более 3 млн рублей. Напомним, что в прошлом году было возведено 17 площадок ГТО, в 2020 году будут открыты еще 9.

В конце своей рабочей поездки на юг края Павел Ростовцев посетил Ермаковской район. В прошлом году здесь появился целый комплекс спортивных объектов – физкультурно-спортивный центр, площадка ГТО и хоккейная коробка.

Фото Анны Алексеевой

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео