Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Паводковая ситуация в Красноярском крае стабилизировалась

В Красноярске уровень воды в Енисее опустился ниже критического на шесть сантиметров и составляет сейчас 384,1 см. В районах края подтопленных жилых домов нет.

Во время обсуждения паводковой ситуации с главой МЧС России Евгением Зиничевым, зампредседателя правительства края Анатолий Цыкалов сообщил, что подтопленными остаются приусадебные и садовые участки в двух южных районах региона – Шушенском и Ермаковском. Краевые спасатели и сотрудники МЧС проводят все необходимые противопаводковые мероприятия. Пострадавшим от паводка будет назначена компенсация.

Губернатор края Александр Усс отметил, что паводковая ситуация в крае контролируемая.
- Обстановка стабилизируется. Со вчерашнего дня Красноярская ГЭС сократила водосброс. Уровень воды в Енисее в черте города Красноярска опустился ниже критической отметки, - сообщил глава края.
Отметим, что в крае удалось избежать повторения паводка 2006 года, когда Красноярская ГЭС перешла на режим сброса воды в 10,5 тысяч кубометров в секунду.

В 2021 году по решению губернатора Александра Усса правительство края заранее обратилось в Енисейское бассейновое водное управление с просьбой начать досрочные сбросы воды на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС. Это позволило не превысить уровень сброса в 8 тысяч кубометров воды в секунду.

По состоянию на 7.00 24 июня водосброс Красноярской ГЭС составляет 5 940 кубических метров в секунду.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео