Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Паводок: после саммита G20 Владимир Путин прибыл в Иркутскую область

Фото kremlin.ru Президент страны Владимир Путин прибыл в Иркутскую область, где из-за паводка объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Сразу по прибытии, в здании аэропорта Братска, президент провел совещание по поводу ситуации с наводнениями, - сообщает ТАСС.

В совещании принимают участие глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, другие представители федеральной, региональной и муниципальной властей.

Напомним, паводок пришел в Иркутскую область в конце минувшей недели. По последним данным, подтоплены 48 населенных пунктов в пяти муниципальных районах региона: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском. В зону затопления попали 4 042 дома, в которых проживают 9 919 человек.

Также затоплено более 200 километров региональных дорог, разрушено 13 автомобильных мостов. При этом, по данным МЧС, уровни воды в реках Иркутской области в ближайшие сутки-двое будут подниматься из-за ливневых дождей в горах Восточного Саяна. По прогнозам синоптиков, сообщает ТАСС, возможен новый приток воды в Иркутской области 6-7 июля.

По последним данным, в зоне паводка в Иркутской области погибли пять человек, в том числе ребенок.

В ближайшие дни волна паводка может докатиться и до Красноярского края. Первые затопления уже фиксируются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео