Паводок в Красноярском крае начнется раньше обычного, но будет спокойным

Паводок в Красноярском крае начнется раньше обычного, но будет спокойным
Фото Олега Кузьмина

Паводок в этом году начнется раньше обычного на 10–20 дней из-за теплой зимы и ранней весны – первая волна ожидается уже через неделю в южных районах края.

Об этом сообщил журналистам глава краевого учреждения «Спасатель» Александр Кобец.

Несмотря на раннее начало, прохождение паводка ожидается спокойным – снегозапасы в крае ниже или на уровне среднегодовых значений, толщина льда также меньше обычных величин. Единственная точка, где снега больше, чем обыкновенно, это Енисей в районе сел Ворогово и Ярцево.

Спасатели провели смотр сил и средств, которые будут задействованы при работах во время паводка. Сейчас группировка из 138 человек и 60 единиц техники, в том числе 31 плавательного средства, полностью готова отразить натиск стихии.

В общей сложности при работах во время весеннего половодья будет задействовано более 19 тысяч спасателей, представителей силовых ведомств и других учреждений, более четырех тысяч единиц техники.

Кобец отметил, что спасатели готовы к автономной работе.

Также в связи с коронавирусом все отделения оснащены респираторами РДГ-67, которые можно носить в течение нескольких часов, и аптечками с медицинскими масками и антисептиками, дезинфицирующими средствами, если придется работать в очаге или спасать зараженных.

Отметим, что при самом неблагоприятно развитии в зоне подтопления могут оказаться 63 населенных пункта в 23 муниципальных районах и 5 городах, в зону подтопления могут попасть 5829 жилых домов, 43452 человека населения, 14 объектов экономики, 88 социально-значимых объектов, 69 объектов жизнеобеспечения, 2 автомобильных моста в Каратузском районе.

(Новость дополнена)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Восьмилетняя девочка выпала с пятого этажа в Красноярском крае
Трагедия произошла вчера в Ачинске. Днем 16 мая восьмилетняя школьница выпала из окна квартиры на 5-м этаже. С травмами различной
16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух
16 мая 2022
Инспекторы ГИБДД поговорят с красноярскими школьниками о безопасности на дорогах
Сегодня в краевом центре стартовала «Декада дорожной безопасности детей». Перед летними каникулами инспекторы ГИБДД решили в очередной раз напомнить детям