Педагоги Красноярска начали отказываться от бумажных учебников

Педагоги Красноярска начали отказываться от бумажных учебников
Фото admkrsk.ru

​Все чаще красноярские педагоги отказываются от привычных книг и отдают предпочтение электронным изданиям, вебинарам и даже очкам виртуальной реальности.

Сами школьники предпочитают скачивать необходимые учебники в телефоны или планшеты. В таком случае гаджет способен заменить целый комплект книг.

В лицее № 9 с привычными учебниками в школу ходят только ученики младших классов. Старшие ограничиваются гаджетом и тетрадками. При этом школьник может воспользоваться лицейским ноутбуком, если у него нет современного смартфона. Можно прибегнуть и к бумажному учебнику – например, взять его прямо в классе или в библиотеке.

Педагоги рассказывают, что они используют порядка сорока виртуальных платформ. Благодаря этим ресурсам каждый ученик может получить индивидуальное задание, посмотреть необходимую презентацию, пообщаться со сверстниками из других стран и многое другое.

К новому учебному году в лицее № 9 приобрели очки виртуальной реальности. Теперь школьники смогут «побродить» по музеям или «побывать» на сафари.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
В Южном берегу могут построить малую школу
Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что школа в микрорайоне все-таки появится. Но вместо строительства большого учреждения на отсыпанной части Абаканской
10 сентября 2021
Скандальную «англичанку» из гимназии № 13 Красноярска отстранили от уроков за оскорбления
Учительницу английского языка красноярской гимназии № 13 «Академ» отстранили от работы за оскорбления учеников, сообщают красноярские СМИ. В апреле 2019
8 сентября 2021
Здание аварийной школы на улице Глинки в Красноярске снесут
Единственную в микрорайоне среднюю школу № 50 по улице Глинки, построенную около 70 лет назад, закрыли этим летом. Около 300