Педагогов края продолжат вознаграждать за классное руководство

Педагогов края продолжат вознаграждать за классное руководство

Более 20 тысяч педагогов Красноярского края вновь получат выплаты за классное руководство.

Вознаграждение выплачивается независимо от количества учеников в классе. Педагоги с их письменного согласия могут вести классное руководство с выплатой вознаграждения не более чем в двух классах. В итоге за классное руководство можно получать ежемесячно не более двух выплат по 5 тысяч рублей.

Также сохраняются региональные надбавки учителям за классное руководство.  В этом году на вознаграждения в краевом бюджете предусмотрено более 928 млн рублей, в 2021-2022 годах – более 2,7 млрд рублей ежегодно.

— Данная выплата введена как поощрение педагогам, которые возложили на себя дополнительные обязанности. Ведь классное руководство как особый вид педагогической деятельности направлено на решение задач воспитания и социализации учеников. Оно не связано с занимаемой педагогическим работником должностью и не входит в состав его должностных обязанностей. Классный руководитель должен взаимодействовать с семьями учеников, другими педагогами, работающими с учениками его класса, администрацией школы. Поэтому вопросы, связанные с этими выплатами находятся на особом контроле министерства образования края, — сообщила первый заместитель министра образования региона Наталья Анохина.

Напомним, с предложением доплачивать учителям за классное руководство президент России Владимир Путин выступил 15 января в ежегодном послании Федеральному Собранию.

В крае продолжает работать горячая линия по вопросам доплат за классное руководство. По телефону +7 (391)266-10-77 можно проконсультироваться на тему выплат или сообщить о фактах нарушений при ее начислении.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
В Красноярском крае назначено более 1,1 тысячи пенсий по инвалидности в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. В Красноярском крае с
13 апреля 2022
Пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку более ₽1 млн
Госуслуги напоминают, что пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку. Пострадавшие могут получить единовременную выплату 10 000 рублей
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.