Пенсии по потере кормильца будут назначаться без личного обращения

Пенсии по потере кормильца будут назначаться без личного обращения
Фото: pixabay.com

С 1 января 2023 года пенсии по потере кормильца будут назначаться беззаявительно. Соответствующий проект закона подготовили в Министерстве труда и социальной защиты РФ. Он проходит общественное обсуждение на портале нормативных правовых актов.

Напомним, сейчас в случае смерти родителя представителям ребенка нужно обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР. Предлагаемые изменения позволят устанавливать эту пенсию без похода по инстанциям. Кроме того, уже с 1 января 2022 года в беззаявительном режиме будут назначаться пенсии по инвалидности.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить